快捷搜索:

两中将拿枪互指对方脑门 被哪位开国元帅拉开

在开国将帅中,王近山的“疯”劲儿早已世界皆知,性格一上来,连刘伯承、邓小平都管不住,谁见了都怕。

不过,有一小我却不怕他。有一次,王近山发火了,用枪指着他的头逼他就范,他也火了,拔出枪也指着王近山的头,说你开枪我也开枪,老子怕你不是娘生的!

这小我,名叫杜义德,湖北武汉人。

这件事发生在1935年3月尾,红四方面军要渡过嘉陵江,总批示徐向前就录用杜义德为渡江总批示,认真部队安然渡江。

杜义德领命后,立即安排人架设浮桥,批示渡江。因浮桥数量有限,且承重不高,以是杜义德敕令只能人走浮桥,骡马不能上桥。不虞,没过多久,桥上就呈现了骚乱。

原本,王近山的部队刚缴获了一批战马,雄骏非常,王近山爱不释手,就掉落臂渡江敕令,让这几匹战马也上了桥。不虞,刚走到桥中心,两匹马的蹄子陷入了桥缝里,拔不出来,后面的部队也没法以前。

行军紧急,杜义德立刻跑以前,叫道:“谁让顿时桥了!赶快推下去!”

几个战士知道杜义德的性格,赶快上去协助,但马受了惊,四处踢人,桥上乱做一团。杜义德大年夜怒,拔脱手枪,砰砰开了两枪,两匹马立时栽进了滚滚江水,转眼不见了踪影。

您可能还会对下面的文章感兴趣: