快捷搜索:

ps怎么精修花朵图片? ps精修花朵的教程

1、打开原片,扭转图像,将照片180度扭转处置惩罚,使画面更相符人们的正常不雅看视角。

2、复制图层,对比片扭转后,按CTRL+J复制背景图层,获得“图层1”图层。修复瑕疵,按住ALT同时上滑鼠标滑轮,将图像放大年夜,应用对象箱中的“修复画笔对象,按住ALT键在瑕疵周围取样,在瑕疵部分单击并进行拖动,去除花朵周围蜘蛛网,使画面更为整齐。

3、增强亮度和比较度。使用“调剂”面板创建亮度/比较度调剂图层,在打开的属性面板中设置参数,调剂“亮度”和“比较度”参数均为20,增强画面亮度和比较度。

4、前进颜色浓度。创建自然饱和度调剂图层,在打开的属性面板中调节“自然饱和度”选项到85,“饱和度”选项的滑块到20的位置,前进照片的饱和度。

5、调剂花朵的颜色。创建可选颜色调剂图层,在打开的“属性”面板中选择“颜色”下拉列表的“黄色”选项,调剂该选项下的色阶值分手为-5,20,20,-5、节制黄色在画面中的比例

6、虚化背景及细节处置惩罚。按下CTRL+ALT+SHIFT+E快捷键盖印图层2,履行滤镜/隐隐/高斯隐隐,打开的对话框中设置半径为50像素。为“图层2”添加白色的图层蒙版,用对象箱中的画笔对象,适当调剂画笔的大年夜小,设置前景致为玄色,在腊梅花朵的位置进行涂抹,支队背景部分的图像利用隐隐效果。

8、智能锐化处置惩罚。盖印可见图层,获得“图层3”,履行滤镜/锐化/智能锐化,在对话框中设置数量为150%,半径为1.8像素,对比片进行锐化处置惩罚,对“图层3”添加图层蒙版,设置前景致为玄色,将图层蒙版添补为玄色,然后应用画笔对象,调剂前景致为白色,在花朵的位置进行涂抹,在对花朵和花枝利用锐化效果。

9、削减杂色。盖印可见图层,获得“图层4”,履行滤镜/杂色/削减杂色,在对话框中设置强度为7,保留细节为20%,削减杂色为70%,锐化细节为40%。着末添加光影,边框和翰墨,完成效果。

10、着末保存导出

您可能还会对下面的文章感兴趣: