快捷搜索:

PS打造闪亮车灯的摩托车

效果图异常酷,制作措施也简单。制作之前只必要找一些光斑及光晕素材。把整体颜色压暗后,把光晕素材叠加到要变亮的区域即可。

原图

终极效果

1、打开素材图片,创建 一个色阶调剂层,调剂阴影输入色阶,使图片略微变暗。可同时调剂高光输入色阶,以增添比较度,但留意高光不能太重。

2、接下来,创建一个渐变映射图层,设置渐变为深蓝色(#020413)到蓝灰色(#2b4a61)到浅黄色(#fce9bb)。这样,图像的所有颜色都被更换为这个范围中的某个值。

3、将渐变映射图层的混杂模式设为叠加,从而渐变映射图层可影响原图的色调,孕育发生细微的色阶。低落不透明度以减弱比较度及渐变映射图层的影响。

4、摩托车是这幅图的主要部分,将车灯点亮使其更有生活气息。探求一个相宜的镜头光晕素材并粘贴到文件中。调剂图像的色阶值,确保背景为全黑,否则经下一步之后又变为可见。

5、将光晕图层的混杂模式设置为滤色,此时玄色区域变为透明,然后缩放闪光灯并摆放到小车灯上以模拟照明的效果。设置不透明度以调节光晕的亮度来增添一些细节。

6、复制光晕图层,粘贴到另一个小车灯上。按下Ctrl+T键选择图像进行调节使其看起来加倍真实。

7、再找一个黄色光晕的素材,粘贴到大年夜车灯上。我选的这个素材多出了部分光晕,将它选中并删除。同样的措施给眼镜部分也增添高光。

8、再添加一个光晕,代表太阳镜镜片的反射光。

9、打开随意率性一个光晕图像,对其缩放,使得刚好能覆盖全部画布。将大年夜的光晕图层的混杂模式设置为柔光,并且低落不透明度。这些细微的调色和灯光效果使照片看起来很有杂志和摇滚的味道。

您可能还会对下面的文章感兴趣: